财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新城控股上半年净利润同比涨三成 仍“踩中”一道监管红线

2021年08月27日 22:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年,新城控股的短期借款、长期借款、一年内到期的非流动性负债指标均较2020年末有所上升
据业绩报告,新城控股上半年营收为791.05亿元,同比增长109.63%;归属于上市公司股东的净利润为43.06亿元,同比上涨34.4%;经营活动产生的现金流量净额为负75.72亿元,同比收亏但仍未回正。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 牛牧江曲)新城控股(601155.SH)于8月27日晚间发布半年度业绩报告,其营收和净利润均有所上涨,仍“踩中”一道监管红线。

  据业绩报告,新城控股上半年营收为791.05亿元,同比增长109.63%;归属于上市公司股东的净利润为43.06亿元,同比上涨34.4%;经营活动产生的现金流量净额为负75.72亿元,同比收亏但仍未回正。

  新城控股称,经营性现金流为负主要是因为公司上半年新获取土地较多。据业绩公告,新城控股上半年新增土地61宗,面积共计约1831.61万平方米。截至6月30日,新城控股总土地储约备1.5亿平方米。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago