财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

发布于 2021年08月30日 08:13   更新于 2021年09月20日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
益阳市桃江县一“公建民营”养老公寓爆雷,约1800名老人近亿资金用于“跑马圈地”;十余年来,都好集团通过吸纳老人存款筹集建设资金,在湖南、湖北、江西等地开设九家直营养老机构
湖南桃江一养老公寓爆雷,约1800名60至90余岁老人受牵连,涉及金额超9100万元。图为资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范俏佳)年过七旬的王英2018年底交13.7万元预定养老公寓床位,好让瘫痪在床的老伴有人照顾,当时业务员承诺合同到期后返还全部本金,除此之外每年返利。如今,老两口的毕生积蓄恐难追回。

  湖南桃江一养老公寓暴雷,约1800名60至90余岁老人受牵连,涉及金额超9100万元。

  上述机构为都好桃花江养老养生公寓(下称“都好养老公寓”),位于湖南省益阳市桃江县桃花江镇,系桃江县人民政府于2017年11月公开招投标引进的一所“公建民营”养老机构,由湖南都好科技集团有限公司(下称“都好集团”)负责运营。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷洋案尸检 黄坤明 内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 高澜股份 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 廉政准则 香港经济 曾荫权 意大利公投将启动 极右翼 刘志庚 查获千余吨洋垃圾 邮储银行行长