财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

茅台18个月再换帅 贵州能源局局长丁雄军接任高卫东

2021年08月30日 19:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年3月,高卫东从贵州省交通运输厅调任茅台,接替李保芳成为茅台集团及茅台上市公司的董事长,是历史上第二位外部空降的“一把手”
资料图:丁雄军。图/毕节发布官微

  【财新网】(记者 沈欣悦)茅台董事长上任18个月,“一把手”再换人。8月30日,贵州省人民政府发布文件称,推荐丁雄军茅台集团、茅台上市公司的董事长、董事人选,建议高卫东不再担任茅台集团、茅台上市公司的董事长、董事职务。

  贵州茅台(600519.SH)同时发布公告披露此消息,这一人事变动将在董事会会议、股东大会审议通过后生效。

  2020年3月,现年49岁的高卫东从贵州省交通运输厅党委书记、厅长的位置上调任茅台,接替李保芳成为茅台集团及茅台上市公司的董事长,是茅台第二位外部空降的“一把手”。(详见《62岁李保芳卸任茅台集团董事长 70后交通厅厅长接棒》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅