财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

字节跳动取消“大小周” 员工少拿近20%加班费

2021年08月31日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
在“大小周”制度下,字节跳动给出的周日加班费是工作日的双倍
7月9日,实行“996”多年的字节跳动宣布,将从8月1日起取消“大小周”,有加班需求的团队和个人自行提交加班申请。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)字节跳动告别“996”,员工加班收入骤减。8月31日,字节跳动发放当月薪资,财新记者从多名公司员工处了解到,当月工资降幅20%左右。

  此次薪资浮动并非字节跳动主导的“普遍调薪”,内部也无官方通告。部分员工告诉财新记者,少去的工资是自8月取消“大小周”后,按照比例相应减少的加班费,此前早有预期。

  7月9日,实行“996”多年的字节跳动宣布,将从8月1日起取消“大小周”,有加班需求的团队和个人自行提交加班申请。所谓“大小周”制度,即不按双休日作息,一个星期单休后,下个星期双休,如此轮替。公司在此基础上,按加班时间向员工额外计算薪酬,“大周”的周六按工作日计薪,但周日如果加班,日薪是工作日的双倍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官