财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|海南拟设国际碳排放权交易所;国能铁路装备公司拟进行混改

2021年09月02日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家能源局将研究出台《能源碳达峰实施方案》;中国石化原副总曹耀峰接受审查调查;国家管网西南管道常务副总接受调查
资料显示,国能铁路装备公司,是国家能源集团的全资子公司,承担着集团公司机车货车的维修保障、设备租赁及铁路线路的维修养护工作等业务。截至2020年底,总资产229.92亿元。图/视觉中国

  【财新网】

  海南拟设国际碳排放权交易所

  证券时报9月1日报道,海南发布《关于贯彻落实金融支持海南全面深化改革开放意见的实施方案》,其中提到,推动设立海南国际碳排放权交易场所,突出差异化发展定位,连接全国碳交易市场与国际市场。

  国家能源局将研究出台《能源碳达峰实施方案》

  国家能源局8月31日公开第二轮中央生态环境保护督察整改方案,提出研究出台《能源碳达峰实施方案》及推动新时代新能源高质量发展、新型储能高质量发展、构建以新能源为主体的新型电力系统等政策措施。大力发展非化石能源,优化风电、光伏发电开发布局,扎实推进主要流域水电站规划建设,积极有序推进沿海核电建设,推进地热供暖、生物质供热、生物质天然气等可再生能源开发利用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条