财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全国近10亿人完成新冠疫苗接种 两款疫苗已提交加强免疫数据

2021年09月07日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家卫健委责令纠正对未接种新冠疫苗者的限制措施;除两款灭活疫苗外,也支持其他疫苗进行加强免疫序贯接种的研究和试点
2021年8月27日,南昌市民在接种点接种新冠疫苗。图/中新社记者 刘力鑫

  【财新网】(记者 许雯)继禁止未接种新冠疫苗者进入公共场所后,各地针对未接种者的限制性措施持续升级。9月7日,国家卫健委有关负责人在国务院联防联控发布会上对此回应称,此类做法违背疫苗接种的知情、同意、自愿原则,已要求各地纠正。

  新冠疫苗接种仍在“加速跑”,目前全国已有近10亿人完成全程接种。国家卫生健康委疾控局副局长吴良有介绍,截至9月6日,全国累计报告接种新冠疫苗211308万剂次,疫苗接种总人数达到109500万,覆盖全国总人口的77.6%,完成全程接种的有96972万人。12-17岁人群总体接种进展比较顺利,目前已接种16228万剂次。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信