财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

骨科人工关节国采平均降价82% 国内头部企业股价大涨

2021年09月14日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
骨科人工关节国采降价整体温和,各方认为降价在预期之内,国内头部企业大涨
9月14日上午9点,天津人工关节国采现场,企业开始投标。图/财新图片 刘登辉

  【财新网】(记者 刘登辉 实习记者 曹媛)去年国家组织的心脏支架集采价格降幅巨大,至今余波未消。而今日备受瞩目的人工关节国采最终未出现超预期降幅。

  9月14日,骨科人工关节国采在天津如期开标。此次国采共有48家企业参与,其中44家中选,中选率达92%。拟中选髋关节平均价格从3.5万元下降至7000元左右,膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,平均降价82%。

  国家医保局称,此次国采内外资企业均有产品拟中选,既包括医疗机构常用的知名企业,也包括新兴企业,兼顾了市场稳定性和活力。国家组织高值医用耗材联合采购办公室集中采购组组长高雪称,此次降幅基本符合预期,企业报价和伴随服务价格都比较合理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波