财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国儿童新冠确诊病例激增 泰国曼谷推迟对国际游客开放|大流行手记(9月21日)

2021年09月22日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
在夏初下降后,美国儿童病例近期呈指数级增加,过去4周内儿童病例累计超过92.5万;美国将允许已完全接种国际旅客免隔离入境,认可疫苗种类待定;由于疫苗接种比例未达标,泰国曼谷推迟对国际游客开放;泰国从10月起,将不再实施《紧急状态法》,转而使用新修订的《传染病法》防控新冠肺炎疫情
当地时间2021年8月11日,美国加利福利亚州北岭,当地学校学生强制接受新冠病毒检测。截至9月16日,美国已有超过550万儿童的COVID-19检测呈阳性。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)在夏初下降后,美国儿童病例近期呈指数级增加,过去4周内儿童病例累计超过92.5万。截至9月16日,美国已有超过550万儿童的COVID-19检测呈阳性。

  据美国儿科学会和儿童医院协会,截至9月16日,美国在上周总共报告了超过22.6万例儿童新冠确诊病例。自大流行开始以来,儿童占累计病例总数的15.7%。在截至9月16日的一周中,儿童占每周报告的COVID-19病例的25.7%(18岁以下儿童占美国人口的22.2%)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅