财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

拉闸限电严重波及民生 东北电网缺口缘何如此巨大?

2021年09月27日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
拉闸限电波及民生是紧急状态下迫不得已采取的措施;东北电网供应缺口达到数百万千瓦级别,接近崩溃边缘
9月23日至今,东北三省均实施了不同程度的拉闸限电,且限电幅度不断扩大。东北电网供应缺口达到数百万千瓦级别,接近崩溃边缘。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈雪婉 赵煊)东北拉闸限电严重波及民生。9月23日至今,东北三省均实施了不同程度的拉闸限电,且限电幅度不断扩大。东北电网供应缺口达到数百万千瓦级别,接近崩溃边缘。

  央视新闻9月27日消息,9月24日,辽宁澎辉铸业有限公司因突发限电,导致排风系统停运,发生高炉煤气中毒事故。事故中,共有23人送至辽阳市中心医院救治。截至27日,23人仍在医院接受观察治疗,暂无生命危险。

  连日来,东北拉闸限电已持续影响当地民众日常生活。沈阳一学校在读学生告诉财新,从9月24日起,实验楼每天固定时间停电,做不了实验,“实验室冰箱里冻的东西都化了,宿舍也是下午停电,晚上才来电”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报