财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参| 运煤大动脉大秦铁路开展秋季集中检修;辽宁电力负荷缺口收窄

2021年10月08日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西解除持续近90小时的暴雨四级应急响应;首钢股份前三季净利同比预增380%-414%;比亚迪9月新能源汽车销量同比增258%
10月4日至28日,中国运煤大动脉大秦铁路进行为期25天的集中修施工,为下一步冬煤运输准备安全稳定的线路条件。图/视觉中国

  【财新网】

  运煤大动脉大秦铁路开展秋季集中检修

  新华社10月7日消息,10月4日至28日,中国运煤大动脉大秦铁路进行为期25天的集中修施工,为下一步冬煤运输准备安全稳定的线路条件。为保障能源运输稳定,中国铁路太原局集团有限公司确保施工期间大秦铁路日运量100万吨目标。施工前两日,运输煤炭日达到约200万吨。前8个月,日均运量为113.5万吨。

  辽宁电力负荷缺口收窄

  新华社10月7日消息,10月2日至4日,辽宁多地遭遇极端天气,部分地区受雷电、暴雨、冰雹影响。例如,10月3日的降雨使辽宁省最大损失电力2.03万千瓦,损失电量合计5.42万千瓦时,共造成全省5739户停电。近日,辽宁省政府多次召开稳电保供专题会议。目前,辽宁省火电厂电煤储量逐步提升,主力火电厂电煤库存已由9月中旬的最低189万吨增加至目前的236万吨,电力负荷缺口已从9月末的500万千瓦以上收窄至目前的200万千瓦左右,电力供应形势逐步好转。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心