财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国庆旅游恢复至疫情前七成 环球影城带火乐园游

2021年10月08日 11:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
环球影城周边酒店预定增八倍,和上海迪士尼一起带火乐园游
2021年10月7日,游客在北京环球度假区城市大道游览。图/ 中新社 易海菲

  【财新网】(见习记者 孙嫣然)国庆黄金周拉动旅游消费,周边游与主题乐园成热门选择。据文化和旅游部数据中心测算,2021年10月1日至7日,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径同比减少1.5%,恢复至疫前同期的70.1%。实现国内旅游收入3890.61亿元,同比减少4.7%,恢复至疫前同期的59.9%。

  2021年国庆旅游呈现出近程化特点,一二线城市近郊的度假型酒店、高品质乡村民宿及主题乐园周边酒店预定火热,房车露营、周边自驾成为出游热点。文旅部专项调查数据显示,49.1%的游客选择省内跨市游,比去年提升4.1个百分点;88.3%的游客出游距离在300公里以内;选择自驾出行游客达到了55.8%,比去年提升10个百分点;游览城市周边乡村、郊区公园的游客比例分别为28.9%、25.8%,分别比去年提升4.6、5.7个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口