财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

国庆黄金周楼市遇冷 多城新房成交面积下跌

2021年10月08日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度以来,全国新房市场出现拐点,量价均有所下跌,国庆期间,楼市延续了9月的低迷态势
中指研究院的数据显示,在其重点检测的城市中,10月1日至7日,新房成交面积同比下降33%,购房者置业意愿不足。中指研究院的监测范围覆盖15个重点城市,包括四个一线城市,武汉、福州、济南等七个二线城市,以及东莞、泰安、莆田、温州四个三四线城市。图/中指研究院官方微博

  【财新网】(记者 牛牧江曲)国庆期间,多城新房成交面积下跌,尤以二三四线城市为甚。10月8日,市场机构中指研究院发布数据,显示上述信息。

  中指研究院的数据显示,在其重点检测的城市中,10月1日至7日,新房成交面积同比下降33%,购房者置业意愿不足。中指研究院的监测范围覆盖15个重点城市,包括四个一线城市,武汉、福州、济南等七个二线城市,以及东莞、泰安、莆田、温州四个三四线城市。

  一线城市新房累计成交42.19万平方米,同比基本持平。其中深圳新房成交面积为10.99万平方米,同比上涨175%。这主要是因为近期当地新房密集推盘,供应量大幅增加。上海和广州新房成交面积分别为7.86万平方米和7.6万平方米,同比下跌42%和8%。北京新房成交面积同比持平,为15.74万平方米。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团