财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

香港临深殡葬城规模缩水 取消火葬场殡仪馆

2021年10月11日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
林郑月娥称,香港要发展北部都会区,该区面向深圳,因此需要作出平衡
2021年10月6日,香港,香港特区行政长官林郑月娥在立法会宣读2021年施政报告。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港特区政府规划近10年、邻近深港边界的“沙岭殡葬城”规模大幅缩水,港府将仅保留兴建沙岭新骨灰安置所,取消火葬场和殡仪馆建设计划。

  香港特区行政长官林郑月娥日前在《施政报告》记者会上作出上述表态。沙岭位于香港北部,与深圳罗湖区仅一河之隔,殡葬城项目曾引发争议。

  沙岭殡葬城已酝酿近10年,原计划包括分阶段兴建可提供约20万个骨灰龛位的骨灰安置所、提供10个火化炉的火葬场和备有30个礼堂的殡仪馆。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统