财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宝钢遭日本制铁侵权诉讼 索赔11亿元;电价改革启动三日 部分地区交易电价“顶格上浮”

2021年10月18日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
宁德时代与合作伙伴探讨在美国生产电池;国家能源集团:加大东北地区资源倾斜力度;天际股份三季度净利同比增长近25倍
当地时间10月14日,Electric Last Mile Solutions Inc(NASDAQ:ELMS)宣布,与宁德时代(300750.SZ)签订电池供应合同,双方探讨在美国生产电池。图/视觉中国

  【财新网】

  宁德时代与合作伙伴探讨在美国生产电池

  财新网10月17日报道,欧洲和美国汽车业明确向电动化转型,中国电池企业获得全球市场布局机遇。当地时间10月14日,Electric Last Mile Solutions Inc(NASDAQ:ELMS)宣布,与宁德时代(300750.SZ)签订电池供应合同,双方探讨在美国生产电池。ELMS是美国一家初创电动商用车企业,首款车型是2.7吨以下的轻型城市商用车,宁德时代为其供应磷酸铁锂电池组。宁德时代称,已收购了美国肯塔基州格拉斯高LSC工厂,将基于市场需求、投资环境等因素开展海外投资布局。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅