财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

协助郑爽偷漏税 张恒被罚3227万元

2021年10月18日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
郑爽因偷漏税被罚2.99亿元,张恒参与偷漏税设计以及追款,但在举报时隐瞒了自身角色
10月18日晚间,上海市税务局公布处罚结果,税务部门对张恒处以共计3227万元的罚款。图为郑爽和张恒的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)演员郑爽“天价片酬”、偷漏税的举报人张恒也没能逃脱制裁。10月18日晚间,上海市税务局公布处罚结果,张恒作为郑爽参演《倩女幽魂》的经纪人,具体策划起草阴阳合同掩盖“天价片酬”,帮助郑爽规避监管、逃避履行纳税义务,税务部门对张恒处以共计3227万元的罚款。

  张恒与郑爽育有子女,曾是郑爽的经纪人。两人情感破裂、陷入财务纠纷后,张恒于4月26日在微博放出录音、聊天记录等材料,举报郑爽因2019年出演《倩女幽魂》违规取得高额片酬,并偷逃税款,上海市税务局第一稽查局旋即展开调查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅