财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果发布新MacBook Pro等 自研芯片再进一步

2021年10月19日 15:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
苹果发布包括新MacBook Pro、AirPods和HomePodmini的多款产品,两款新自研芯片成为最大亮点
当地时间2021年10月18日,美国纽约,苹果举办10月新品发布会。此次苹果展示了AirPods 3、新款配色的HomePod mini以及新一代MacBook Pro(14英寸/16英寸)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)“分手”英特尔后,苹果新品继续采用自研个人电脑芯片。北京时间10月19日凌晨,苹果(NASDAQ:AAPL)在公司2021年第二场秋季发布会上新发布两款自研芯片M1 Pro和M1 Max,以及搭载上述芯片的新款笔记本电脑MacBook Pro。

  两款芯片是此前的M1芯片的“升级版”。2020年11月,已使用英特尔芯片15年之久的苹果,首次在电脑产品上应用自研芯片M1。M1使用Arm架构设计,采用5纳米制程,并突破性地采用了将中央处理器(CPU)、图形处理器(GPU)和内存集成于一体的SoC芯片架构。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅