财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小鹏汇天获5亿美元融资 拟面向C端研发飞行汽车

2021年10月20日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
小鹏汇天称,公司将坚持优先为C端用户研发飞行汽车产品。这对于飞行汽车企业来说是一个大胆设想
2020年9月26日,小鹏汽车于北京车展期间展示了旅航者T1飞行汽车。这款产品可以搭载两人,采用手动驾驶模式,飞行高度在2-25米之间。图为旅航者T1载人飞行器。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)与其董事长何小鹏共同投资控股的飞行汽车企业小鹏汇天10月19日宣布,公司完成超过5亿美元A轮融资,该轮融资由IDG资本、五源资本及小鹏汽车领投,红杉中国、钟鼎资本、GGV纪源资本、高瓴创投以及云锋基金等机构跟投。

  据财新记者了解,这是国内飞行汽车领域最大的一笔融资。此前,上海峰飞航空科技有限公司获得欧洲某航空资本1亿美元A轮融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago