财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

10月房贷利率年内首度环比下降 按揭投放或将提速

2021年10月21日 21:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝壳研究院报告预计,四季度房贷投放将回归“平稳有序”,房贷利率下调的城市范围将扩大,放款周期将缩短
报告显示,90城中,有20城房贷利率下调,其中14城首套利率下降,14城二套房贷利率下降,首套、二套均下调的城市共9个。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)在央行自9月底多次释放积极信号后,国内部分城市的房贷利率下调。贝壳研究院发布于10月20日的研报显示,在2021年10月,该机构监测的90城主流首套房贷利率为5.73%,二套利率为5.99%,均较上月下调1BP。

  “10月房贷利率回调,是该数据今年以来首度环比下降。”该报告称,这意味着按揭信贷环境有所改善。

  报告显示,90城中,有20城房贷利率下调,其中14城首套利率下降,14城二套房贷利率下降,首套、二套均下调的城市共9个。这些下调城市包括深圳、广州、中山等珠三角城市,无锡、湖州等长三角城市。值得注意的是,除广州、深圳,其他多为三四线城市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判