财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英美多地报告新变异株AY.4.2 俄罗斯因疫情九连休|大流行手记(10月21日)

2021年10月22日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国、美国、以色列多地报告德尔塔毒株新变体AY.4.2,其传染性疑似较德尔塔毒株高10%—15%。为遏制疫情传播,俄罗斯将实施9连休
当地时间10月20日,俄罗斯总统普京宣布,为应对新冠疫情, 10月30日至11月7日将定为带薪“非工作日”。图为当地时间2021年10月16日,俄罗斯莫斯科,民众在街头行走。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)德尔塔毒株再次变异,英国、美国、以色列多地报告德尔塔毒株新变体AY.4.2,其传染性疑似较德尔塔毒株高10%—15%。

  据CNN报道,英国和国际相关部门密切监测正德尔塔毒株的一个亚型病毒,该亚型病毒在英国引起越来越多的感染。英国卫生安全局(UK Health Security Agency)一份报告显示,9月27日那一周,变异株AY.4.2造成的确诊感染占到总数的6%,并且“处于不断增长的态势”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信