财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京排查西北疫情密接人群 多名感染者在同一餐馆就餐

发布于 2021年10月22日 12:47   更新于 2021年10月22日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
引起近期甘肃、内蒙古、陕西等地本土疫情的毒株已确认为德尔塔变异株,但疫情源头仍未查明;北京疾控中心提醒,近期到过陕西、甘肃、内蒙古、湖南、贵州、宁夏、河北等有确诊病例的省市和地区的来(返)京人员,必须进行核酸检测筛查
10月22日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第244场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍,10月22日0时至12时,新增4例京外关联本地新冠肺炎确诊病例。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯 实习记者 王苇佳)西北疫情持续,蔓延至全国10省份,北京亦受波及。继丰台区夫妻二人相继确诊后,10月22日昌平区再确诊4例关联病例,4人曾前往内蒙古旅游,其所住昌平区宏福苑社区成为中风险地区。

  10月22日,北京疾控中心副主任庞星火在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控新闻发布会上介绍,10月22日0时至11时,北京新增4例京外关联本地新冠肺炎确诊病例。

  北京正在排查有关密接和曾前往相关地区的人员。西城区一小区因发现昌平确诊病例的密接人士而暂时封闭。另有大批曾前往西北省份的旅客,虽返京后也接到社区工作人员的电话,安排集中做核酸检测。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业