财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

内蒙额济纳旗施行居家抗疫 全国跨省旅游已采取熔断机制

2021年10月25日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月25日零时起,额济纳旗要求辖区内居民和游客实行足不出户(店)的居家抗疫措施。北京也继续实行严格的涉疫地区人员限制进返京政策
2021年10月22日,内蒙额济纳旗开展第三轮全员核酸检测工作。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 滑昂)本轮最早在西北地区出现的新冠疫情仍在持续。国家卫健委官网10月25日数据显示,10月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例,其中本土病例35例。

  此前公布的流调显示,本轮疫情最早出现的确诊病例,来自由上海等地出发的8人旅行团,该团曾抵达甘肃、内蒙古自治区多景区,分别行至西安、银川后相继确诊。

  内蒙古成为本轮疫情受影响最严重的地区之一。10月24日,内蒙古新增19例本土病例。截至10月25日7时,内蒙古现有本土确诊病例62例,其中,43例在阿拉善盟额济纳旗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚