财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

腾讯视频剧集制片人张萌被立案调查

2021年10月26日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
平台与片方关系微妙,网剧和任何依托供应商的行业一样,不可避免地滋生寻租空间
腾讯回应称,近期在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张某存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理。目前警方已经对此立案调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)腾讯视频热播剧《你是我的荣耀》制片人违规被查。10月25日,多个社交媒体平台出现消息称“腾讯制片人张萌被北京海淀警方带走”,原因疑似涉嫌受贿,并可能与郑爽涉“阴阳合同”剧集《倩女幽魂》有关。10月26日上午,腾讯方面向财新记者证实了张萌被立案调查的消息。

  腾讯回应称,近期在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张某存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理。目前警方已经对此立案调查。“网传我方涉及阴阳合同等说法,系以讹传讹。”腾讯并未披露张萌涉事具体情况。

  公开资料显示,张萌(男)任职于腾讯旗下的剧集公司企鹅影视,担任制片人的代表作有腾讯视频网剧《摩天大楼》《且听凤鸣》《你是我的荣耀》等,同时是腾讯在线视频影视内容制作部天蓬工作室负责人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波