财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

元气森林称气泡水不添加防腐剂 加码自有产能

2021年10月26日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月元气的气泡水曾缺货,控制供应链重要性凸显,无糖之后再提无防腐剂概念,此前被指“无糖”为虚假宣传
据财新了解,元气森林在今年初启动了气泡水“0防腐剂”计划,5月基本实现全线气泡水不再添加上述防腐剂,包括自有工厂和代工厂的产品。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦 孙嫣然)元气森林披露了近期在生产、产品研发、工厂建设方面的进展。10月26日,元气森林召开供应链及食品安全战略发布会,宣布已经投产的三家工厂均完成无菌碳酸生产线的部署,旗下全线气泡水产品不再添加苯甲酸钠、山梨酸钾等防腐剂。

  元气森林还对外披露了部分的业务数据:过去12个月,新增饮料口味30余种,产品研发周期平均5.5个月。截至今年9月,研发成本同比增加350%。

  据财新了解,元气森林在今年初启动了气泡水“0防腐剂”计划,5月基本实现全线气泡水不再添加上述防腐剂,包括自有工厂和代工厂的产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信