财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

电子烟向中国青少年渗透 监管仍待完善

2021年10月27日 07:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
青少年使用电子烟的监管漏洞仍存;当前中国电子烟是否属于烟草制品目前尚未明确,监管的主体仍未明晰
复旦大学健康传播研究所10月22日发布的《电子烟营销及其对青少年健康影响研究报告》显示,中国电子烟使用人群已经渗透到青少年。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 许雯)在中国风头正盛的电子烟市场正在拓展。复旦大学健康传播研究所10月22日发布的《电子烟营销及其对青少年健康影响研究报告》(以下简称《报告》)显示,中国电子烟使用人群已经渗透到青少年。

  通过对上海、广州、成都三地2405名青少年开展关于电子烟的认知、态度及使用情况问卷调查,上述研究团队发现,有4.5%的被调查的青少年使用过电子烟,其中1.6%曾在调查前30天内吸过电子烟。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举