财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

瑞莱智慧完成3亿元A轮融资 AI安全赛道成色几何?

2021年10月28日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI安全尚在发展初期,在金融和政务领域需求较为旺盛,尤其政务场景受到相关法律落地的明显刺激
瑞莱智慧成立于2018年7月,算上本轮融资后,共完成四轮融资。2020年年底,公司进行了数千万美元Pre-A轮融资,由前海母基金、达泰资本、基石资本投资,老股东卓源资本、松禾资本跟投。图/瑞莱智慧官网

  【财新网】(记者 何书静)人工智能(AI)安全赛道受到资本关注。10月28日,AI安全厂商瑞莱智慧宣布完成3亿元A轮融资,投资方包括蚂蚁集团达泰资本考拉基金等多家机构,估值达数十亿元。

  瑞莱智慧成立于2018年7月,算上本轮融资后,共完成四轮融资。2020年年底,公司进行了数千万美元Pre-A轮融资,由前海母基金、达泰资本、基石资本投资,老股东卓源资本松禾资本跟投。

  瑞莱智慧称,本轮融资将用于继续加大AI安全、隐私计算等安全可控人工智能基础设施平台产品的研发投入,推动规模化场景落地。瑞莱智慧投融资总监杨奕介绍,在研发投入上将尤其加强自动驾驶方面的研究。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信