财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

李子柒合作公司首度回应争议 矛盾根源何在?

2021年11月02日 23:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
李子柒合作运营机构微念称,双方的矛盾在于股权纠纷。实际上,李子柒IP的主要收入来源——淘宝店铺由微念开设,李子柒本人未在微念持股
根据微念的说法,双方的矛盾在于股权纠纷。声明透露,早在一年多前,公司就提出关于李子柒的股权计划和合作模式方向,并在股东同意下签署了相关股份安排、合作费用的协议方案。图为杭州微念办公楼。图/红星新闻 汤小均/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)李子柒停更三个半月并起诉合作运营机构微念之后,微念首度回应双方矛盾。11月1日晚,微念发布声明,称公司多次与李子柒就股权等权益事项展开沟通,但未有实质性进展,最终导致如今的局面。

  微念并未作出更进一步的解释,双方纠纷仍云山雾罩。而就在同一天(11月1日),微念收到法院的诉讼通知,称公司将依照法律程序应诉。

  根据微念的说法,双方的矛盾在于股权纠纷。声明透露,早在一年多前,公司就提出关于李子柒的股权计划和合作模式方向,并在股东同意下签署了相关股份安排、合作费用的协议方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
丰城电厂事故 阿根廷总统 华润银行 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 粤传媒 辅仁药业 十三届三中全会 国九条 收官 齐泽克 国九条 去杠杆 东部战区 转移支付