财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广州白云区“名校办民校”批量更名 将与公立校脱钩|教育观察

2021年11月03日 09:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
12所学校变更办学名称,办学地址、办学层次、办学规模和办学范围保持不变
这批曾以“广大”“中大”“华师”“六中”等公办名校命名的学校,更名后纷纷“摘牌”;如广大附属实验小学更名庆丰实验学校,华师附中新世界学校更名华新学校,不再彰显其名校“血脉”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“公参民”学校改制潮下,曾集聚一大批“名校分校”的广州市白云区明确十余所学校摘牌、更名,迈入“纯民办”办学轨道。

  近日,广州市白云区教育局发布通知,批复培英实验学校、广附实验学校、广园小学实验学校、广园小学第二实验学校、广大附属实验小学、华师附中新世界学校、华南师大附属太和实验学校、白云广雅实验学校、六中珠江学校、中大附属外国语小学、中大附属蓝山外语实验小学、广外附设外语学校共12所学校变更办学名称。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩