财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Facebook将关停“人脸识别系统” 此前曾因此受罚

2021年11月03日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
Facebook此次关停的是社交功能中的“人脸识别系统”,在诸如解锁账户等服务中仍会使用到人脸识别功能
Facebook母公司Meta在11月2日的通告中称,人们对人脸识别担忧较多,而监管机构尚未制定相关的明确规定,在持续的不确定性中,Facebook决定限制人脸识别的适用范围。图/视觉中国图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜知航)社交应用Facebook宣布关停社交功能中的“人脸识别系统”(Face Recognition system),不再使用该技术辨别用户朋友圈里照片和录像、帮助用户标明其他好友。Facebook同时将删除超过10亿人的个人人脸识别模板。

  Facebook母公司Meta在11月2日的通告中称,人们对人脸识别担忧较多,而监管机构尚未制定相关的明确规定,在持续的不确定性中,Facebook决定限制人脸识别的适用范围。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新微信