财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

“衡中系”又一教育集团遭点名 透露什么信号?|教育观察

2021年11月04日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管监管目前只对学前教育、义务教育及其校外培训出台了明确的上市管控措施,但整个学历教育体系去资本化的思路已经非常明确
贺阳衡水一高某教师告诉财新记者,该校收费在2.7万元/生/年,此次受罚主要针对学费(一次性收取一学年)、保险费(入学即收取三年)等的超期收费行为,现已依令退还。

  【财新网】(记者 王伯文)11月1日,全国治理教育乱收费部际联席会议办公室对6起学校违规收费典型问题进行了通报,贺阳教育集团旗下保定市贺阳衡水一中高级中学、贺阳外国语学校上榜,违规收费超5000万元。这所高级中学曾介绍为官方“衡水一中保定分校”,集团则于今年2月冲刺港交所无果。

  贺阳衡水一高某教师告诉财新记者,该校收费在2.7万元/生/年,此次受罚主要针对学费(一次性收取一学年)、保险费(入学即收取三年)等的超期收费行为,现已依令退还。该教师坦言,相关做法确属违规,“但在当地民办校里并不少见”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判