财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

瑞丽取消隔离收费 黑河疫情有多条传播链

2021年11月05日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
除取消昂贵的隔离收费外,瑞丽亦将向抵近边境村寨和社区发放补助;国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组称黑河疫情形势严峻
2021年11月4日,云南德宏瑞丽一核酸检测点,市民排队进行核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧)十一假期后的额济纳旅游团疫情叠加近期黑河输入疫情,全国本土疫情多点蔓延。根据国家卫健委公布的数据,11月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土病例68例

  其中,黑龙新增28例,均在黑河市;河北10例,其中石家庄市9例,辛集市1例;辽宁8例,均在大连市;河南5例,均在郑州市;甘肃5例,其中兰州市4例、天水市1例;宁夏4例,均在银川市;内蒙古2例,均在阿拉善盟;江西2例,均在上饶市;四川2例,均在成都市;贵州1例,在遵义市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州。此外,4例新增由无症状感染者转为确诊病例,均在河南。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信