财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京市医保局杨菁:惠民保惠在哪?

2021年11月10日 08:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京医保局官员详解惠民保设计和落地的多重考量
行业人士介绍,与去年惠民保参与主体以商保公司主导、参与部门“五花八门”的境况不同,今年做的较好的项目中,大部分都由医保部门支持,医保部门慢慢从处于观望、友情赞助或是被动站台的状态走到前台指导。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)由北京市医疗保障局、北京市地方金融监督管理局共同指导的“北京普惠健康保”已于9月30日正式收官,个人投保参保人数突破301.5万人。在“政府指导”或“强背书”、“共保体”等惠民保新标签下,作为北京市场上首个由医保部门参与的惠民保产品,北京普惠健康保的探索路径受到关注。

  随着基本医保支出压力越来越大,顶层设计愈发强调构建“多层次医疗保障体系”,商业健康保险作为其中一环,如何落地已是医保界热点话题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅