财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大连感染者快速增加 黑河确诊显著下降

2021年11月10日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
大连成为新增本土病例最多的城市,源头未明;北京市高风险地区清零
2021年11月10日,辽宁大连市甘井子区泉水街道龙鑫社区居民排队做核酸检测。图/IC PHOTO

  【财新网】(实习记者 戴凡恺 记者 滑昂)本轮多地散发疫情仍在轮动。11月9日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例39例。辽宁大连成为新增本土病例最多的城市。

  当日,大连新增17例本土确诊病例,15例本土无症状感染者。11月4日至9日,大连市累计报告本土确诊病例62例。

  本轮疫情中,大连市最早在11月4日报告本土确诊病例,患者为庄河市首站定点冷库员工。此外,大连市已经公布的疫情流调信息显示,有15例感染者为首站定点冷库员工或在该冷库作业人员。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅