财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

荣昌生物科创板IPO过会 两款药物首次参加国家医保谈判

2021年11月11日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
荣昌生物共有两款药物获批上市;公司研发方向主要集中在ADC、抗体融合蛋白、单抗及双抗等治疗性抗体药物领域
荣昌生物的前身烟台荣昌生物工程有限公司,成立于2008年7月,由当时以中成药及化药的研发、生产及销售为主营业务的的荣昌制药与留美科学家房健民共同创办。图/荣昌生物

  【财新网】(记者 滑昂)11月11日,科创板上市委2021年第84次审议会议结果公布,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司(下称“荣昌生物”)首发符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

  荣昌生物(09995.HK),最早在今年5月披露了科创板上市计划。公司计划发行不多于5442.63万股股票,募集资金40亿元用于生物新药产业化、抗肿瘤抗体新药研发、自身免疫及眼科疾病抗体新药研发及营运资金。

  荣昌生物的前身烟台荣昌生物工程有限公司,成立于2008 年7月,由当时以中成药及化药的研发、生产及销售为主营业务的的荣昌制药与留美科学家房健民共同创办。其中,荣昌制药以现金出资143.88万美元,占注册资本的65%;房健民以生物工程新产品开发技术—真核细胞表达技术平台和在中国申请的“优化的TACI-Fc融合蛋白”专利及相关技术的评估价值折股出资77.49万美元,占注册资本的35%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅