财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

能源内参|全球汽车巨头逐步停产燃油车;国家管网发行60亿元绿色债券

2021年11月14日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中欧班列前10个月运量超去年全年总量;东北最大储气库采气投产;供需双弱 钢价一个月内下跌近三成
在第26届联合国气候变化大会上,6家主要汽车制造商签署承诺:到2040年在全球范围内逐步停止燃油车的生产。图为福特汽车的装配厂。图/视觉中国

  【财新网】

  全球汽车巨头逐步停产燃油车

  央视新闻11月13日报道,在第26届联合国气候变化大会上,沃尔沃、福特、通用、戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰、比亚迪和印度塔塔汽车旗下的捷豹路虎6家主要汽车制造商签署承诺:到2040年在全球范围内逐步停止燃油车的生产。

  国家管网发行60亿元绿色债券

  国家管网微信公众号11月13日消息,11月12日,国家管网集团首期绿色超短期融资券在全国银行间市场成功发行。此次债券发行是国家管网集团成立后首次在公开市场亮相,由工商银行独家承销,发行金额60亿元、期限270天,为本年度单笔最大金额绿色超短期融资券,募集资金将全部用于储气库等绿色低碳天然气储运基础设施建设;发行票面利率2.41%,认购总规模达2.53倍,低于资本市场同期可比产品利率超10个BP,反映了市场对绿色基础设施建设项目的青睐。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:汪苏
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅