财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

许家印再提要求:重启开发贷,回笼已售未回款

文|财新 陈博
2021年11月16日 16:57
11月14日,许家印还在公司会议上提到,当前恒大重要工作之一是尽快恢复正常的开发贷业务
许家印称,现在各级政府支持中国恒大争取恢复开发贷,恒大内部尤其是资金系统的人员,要加强与金融机构特别是银行的沟通。资料图:许家印。图/人民视觉

  【财新网】中国恒大集团(03333.HK,下称“中国恒大”)屡次在公开场合强调“要全力复工复产”,但现阶段,“保交付”资金缺口依然庞大。11月14日,董事局主席许家印在一场内部会议上提到,当前中国恒大重要工作之一是尽快恢复正常的开发贷业务。一名恒大内部人士向财新记者透露了会议内容。

  许家印称,现在各级政府支持中国恒大争取恢复开发贷,恒大内部尤其是资金系统的人员,要加强与金融机构特别是银行的沟通。

  许家印在会上向资金口员工提出三个要求,原本已批未放的开发贷要想办法争取放款;原本资料齐全,已经报批但还未批复的开发贷,必须争取加速审批;符合条件但尚未报批的开发贷,务必要准备资料尽快报批。许家印还强调,重启开发贷业务之后,与以往不同,中国恒大将对开发贷进行封闭管理,确保“后贷先还”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅