财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

香港野猪市区频繁伤人 港府再出招拟处罚主动投喂者

2021年11月16日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
野猪在香港几乎没有天敌,近年来数目激增
根据港府渔农自然护理署的数据,过去10年里香港共发生了36宗野猪伤人事件,但是其中30宗均为近三年发生,而2021年已发生两起伤人事件。图为野猪曾出没香港市区地标中银大厦。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)近年来,野猪在香港市区内活动愈加频繁,伤人事件亦频频发生,香港特区政府曾推出给野猪避孕、搬迁野猪到郊野地区等解决措施,但成效有限。11月16日,香港特首林郑月娥表示,或考虑提高市民喂饲野猪的刑罚。

  11月10日,三名警察接到野猪在港岛闹市区游荡的报案后到场处理。根据现场摄像头记录,警察在处理期间一头雄性野猪突然冲出,在短短10秒内,将未持盾牌的52岁男辅警扑倒三次,并多次张口撕咬其臀部及脚部,导致该辅警的右小腿产生长达15厘米的伤口,深可见骨,臀部亦被咬伤。野猪在伤人之后在市区狂奔,从10米高山坡摔落,最后伤重死亡。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库