财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

佳兆业力促企业诉讼在深圳法院集中管辖

2021年11月18日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
佳兆业争取深圳法院集中管辖,旨在防止资产因诉讼频发不断遭遇查封
11月16日是佳兆业与锦恒财富投资者代表的第二轮正式沟通,政府机构工作人员也列席了会议。麦帆称,深圳市多个政府部门已介入这一事件。公司一直在相关部门的监督下开展资产处置工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈博)佳兆业集团控股有限公司(01638.HK,下称“佳兆业”)偿债压力日益加剧,正设法促成各地关联案件指定深圳法院进行集中管辖。

  11月16日,在一场与投资者对话的沟通会上,佳兆业集团总裁麦帆透露上述信息。这些投资者购买了深圳锦恒财富管理有限公司(下称“锦恒财富”)的理财产品,锦恒财富是佳兆业的关联公司。

  据财新记者了解,投资者在会上提出,设立资金专户以确保专款兑付理财本息。麦帆称,潜在诉讼可能波及锦恒财富的账户,佳兆业争取深圳集中管辖,旨在防止资产因诉讼频发不断遭遇查封。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵