财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|湖北设立千亿铁路发展基金;山西首批碳减排项目贷款落地 贷款平均利率4.05%

文|财新 卢羽桐 整理
2021年11月28日 10:22
青海新能源装机占比已达61%;亚洲最大海上枢纽互通工程全面开工建设;全国最大储气库开始向西气东输管网供气
据了解,湖北铁路发展基金以不低于基金总额的70%,参与国家长江沿岸高铁建设,推进湖北高铁枢纽网建设,确保所持铁路资产优质、长期、稳定。图/视觉中国

  【财新网】湖北设立千亿铁路发展基金

  湖北日报11月27日报道,湖北省铁路发展基金招商大会举行,来自中铁大桥局国家开发银行等29家投资建设单位、金融机构等与湖北铁路集团签署合作协议。铁路发展基金注册资本300亿元。主发起人为湖北铁路集团,共同发起人有省交通投资集团、省长江产业投资集团、省港口集团,基金总规模1000亿元。其中,省级出资300亿元(政府出资250亿元,省属企业出资50亿元),铁路建设项目沿线市县出资200亿元,社会募资500亿元。据了解,湖北铁路发展基金以不低于基金总额的70%,参与国家长江沿岸高铁建设,推进湖北高铁枢纽网建设,确保所持铁路资产优质、长期、稳定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信