财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

福耀科技大学定址 曹德旺将如何办学?|教育观察

文|财新 王伯文
2021年11月29日 10:11
福耀科技大学的办学定位为应用研究型,将借鉴德国职业教育模式,瞄准制造业人才短板学科开展办学
福耀玻璃8月26日在投资者互动平台表示,该减持计划将用于捐赠助学(福耀科技大学)使用。截至11月26日收盘,公告后福耀玻璃的股价区间为41.30-52.73元,至9月29日,该减持计划已执行过半。图/视觉中国

  【财新网】时隔六个月,河仁慈善基金会公告称,已与福州市政府签订福耀科技大学建设战略合作框架协议,该高校项目将选址福州高新区,占地1286亩。河仁慈善基金会由“玻璃大王”曹德旺捐资创立,初创时持有福耀玻璃(600660.SH)股票3亿股,今年5月宣布计划出资100亿元,筹设应用研究型高校,暂名福耀科技大学,数月以来进展迅速。

  5月伊始,为预留充足资金,除部分项目外,该基金会已宣告暂停社会捐助,并在8月16日晚间宣布将于6个月内减持福耀玻璃A股股票2600万股。福耀玻璃8月26日在投资者互动平台表示,该减持计划将用于捐赠助学(福耀科技大学)使用。截至11月26日收盘,公告后福耀玻璃的股价区间为41.30-52.73元,至9月29日,该减持计划已执行过半。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信