财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微信将逐步放开群聊电商链接限制 互联网“拆墙”再进一步

文|财新 钱童
2021年11月29日 23:42
除了自身平台开放外链,微信也希望探讨在其它平台上顺畅使用微信服务的技术可能性
微信在今日公告中表示,在群聊中访问电商类外部链接的功能会陆续覆盖所有用户,预计今晚12点后将陆续上线。同时微信重申,外链开放将在监管部门指导下,贯彻安全底线原则,同时兼顾用户使用体验。图/视觉中国

  【财新网】微信互联互通再进一步。11月29日,微信更新外部链接管理规范,公布第二阶段互联互通方案,称一对一单聊场景中将可直接访问外部链接,在群聊场景也将试行开放电商类外部链接直接访问功能。此外,微信表示,后续计划开发自主选择模式,为用户提供外链管理功能。

  9月17日,微信施行第一阶段互联互通,开放了一对一聊天场景中访问外部链接,开始允许用户在私聊窗口中打开淘宝触屏版官网和抖音内容链接,而包括群聊、小程序、朋友圈等在内的其他流量口以及单独的商品链接,仍以安全为由暂不开放。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信