财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

滴滴宣布启动纽交所退市及港股上市相关准备

文|财新 钱童
发布于 2021年12月03日 09:30   更新于 2021年12月03日 10:25
此次重启港股上市,滴滴或仍面临业务合规及数据、网络安全方面等合规门槛
12月3日,滴滴宣布,即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。图/财新实习记者 丁可

  【财新网】尽管市场有所预期,但一纸通告仍显突然。12月3日上午,滴滴出行发布公告称,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。12月2日,滴滴(DIDI.NYSE)收报7.8美元/ADS,较前一日下跌0.13%。

  滴滴在最新公告中称,其董事会已授权并支持公司采取必要的程序,从纽交所将ADS 摘牌后,确保在 ADS 持有人的选择下, 转换为未来港股上市的自由流通股。上述决议仍待召开股东大会进行表决。

  北京时间6月30日晚,滴滴出行低调在美国纽交所挂牌,未做任何宣传。上市两个交易日后,7月2日,国家网信办突然宣布对滴滴进行网络安全审查,滴滴成为2020年4月《网络安全审查办法》颁布以来,首个公开的网络安全审查案例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信