财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

最新医保药品目录确定 新入目录者平均降价超6成

文|财新 刘登辉
2021年12月03日 14:55
今年共有117种药品被纳入谈判范围, 94种药品谈判成功,其中包括27种目录内药品,总体成功率80.34%,新进目录的67种药品平均降价61.71%
今年共有117种药品被纳入谈判范围,从结果看,94种药品谈判成功,其中包括27种已在目录内药品,总体成功率80.34%。新进入目录的67种药品平均降价61.71%。图/IC PHOTO

  【财新网】2021年国家医保药品目录官宣,目录外的67种药品平均降价67.71%。新版目录将在2022年1月1日开始实施。12月3日举办的新闻发布会上,国家医保局医药服务管理司司长黄华波表示,下一步将加强落地工作,确保患者尽快用上国谈药品。

  黄华波称,新版目录推出后,将推动加快药品挂网采购,确保谈判药品如期按照协议调整支付标准,同时,加快药品进院,将新增药品尤其是谈判药品纳入医疗机构配备名单,并通过双通道政策,拓展零售药店新渠道,提高谈判药品可及性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信