财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

地方国资和金融机构联合进入 中国恒大设立风险化解委员会

文|财新 陈博
2021年12月07日 11:30
风险化解委员会共计七名成员,除了两名中国恒大现任高管,其他五名成员分别来自地方国资企业、资产管理公司、证券公司及律师事务所
风险化解委员会共计七名成员,来自多个行业。除了两名中国恒大现任高管,其他五名成员分别来自地方国资企业、资产管理公司、证券公司及律师事务所。图/IC PHOTO

  【财新网】广东省政府工作组进驻后,中国恒大集团有限公司(03333.HK,下称“中国恒大”)于12月6日晚间发布公告称,考虑到目前面临的经营和财务上的挑战,公司董事会决议设立中国恒大集团风险化解委员会。

  风险化解委员会共计七名成员,来自多个行业。除了两名中国恒大现任高管,其他五名成员分别来自地方国资企业、资产管理公司、证券公司及律师事务所。

  根据公告,委员会主席由中国恒大董事会主席许家印担任,联席主席由粤海控股集团有限公司(下称“粤海控股”)副总经理刘志鸿担任。其他五名委员分别是中国恒大财务总监、执行董事潘大荣,中国信达资产管理股份有限公司(下称“信达资管”)副总裁赵立民,广州越秀集团股份有限公司(下称“越秀集团”)首席资本运营官李锋,国信证券股份有限公司(下称“国信证券”)合规总监陈勇,北京市中伦律师事务所(下称“中伦律所”)合伙人郝瀚。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信