财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

柔宇科技资金紧张 大规模拖欠员工薪酬

文|财新 何书静
2021年12月08日 20:07
资金紧张、亟待融资之际,柔宇公布一笔6亿元大订单,但并未透露客户名字
多名柔宇员工告诉财新,10月10日是柔宇常规发放9月薪资的日子,但当日多数员工被告知,9月薪资仅部分发放,10月的薪资则全额暂停发放。公司承诺将在11月30日补发,但并未兑现。图/视觉中国

  【财新网】放弃科创板上市数月后,柔宇科技陷入资金困境。多名柔宇员工告诉财新,11月30日是柔宇承诺为员工补发10月工资的日子,但当日并未等到补发的薪资。

  据财新了解,由于未如期发薪,11月30日下午,柔宇科技CEO刘自鸿召开全员大会,向全员沟通公司资金状况。这也是自2月初柔宇科技放弃冲刺科创板以来,刘自鸿首次直接面向全员讲话。据柔宇员工介绍,刘自鸿称公司融资正在进行中,预计12月有资金进入,将在12月底或者次年一月发放薪资,但仍有不确定性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信