财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果获美国法院批准 暂不改变“苹果税”规则

文|财新 杜知航
2021年12月09日 12:18
在多国对“苹果税”密集打击之下,苹果已对应用商店抽成系统进行了小幅度改革
第九巡回上诉法院认为,苹果展示出,执行判决会带来“无可挽回的伤害“,且加州北部地方法院判决的法律依据存在严重问题:Epic Games未能证明苹果违反任何反垄断法。图/财新实习记者 丁可

  【财新网】苹果与游戏开发商拉锯“苹果税”又有新动向。当地时间12月8日,美国第九巡回上诉法院发布临时禁令,对游戏开发商Epic Games起诉苹果案,暂不执行美国加州地方法院的相关判决,暂不改变苹果应用商店中“应用内支付”的相关规则。

  Epic Games对苹果的反垄断诉讼于9月10日宣判。彼时,美国加州北部地区法院要求,90日内,苹果商店内所有App将能在应用内分享链接等,引导用户使用“应用内购买”以外的支付方式,这将利于App开发者绕开苹果商店抽佣。苹果向加州北部地区法院寻求停止执行判决未果后,选择上诉。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信