财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|英国对微软收购Nuance启动调查;证监会核发中国移动IPO批文;苹果手表在中国启用心电图功能

文|财新 翟少辉 整理
2021年12月14日 08:55
推荐:紫光管理人已签署《重整投资协议》;商汤科技延迟港股IPO;京东补齐50亿元网络小贷注册资本金
12月14日,苹果公司宣布,苹果手表上的移动心电图房颤提示软件和移动脉率房颤提示软件已与watchOS 8.3和iOS 15.2在中国推出。图/视觉中国

  【财新网】

  英国对微软收购Nuance交易启动调查

  英国时间12月13日,英国竞争和市场管理局(CMA)发表声明称,将对微软收购语音技术企业Nuance的交易启动调查,理由是该交易可能导致英国本土市场竞争减少。声明称,相关各方可在2022年1月10日之前提交意见。2021年4月,微软宣布将以197亿美元收购Nuance。

  苹果手表在中国启用心电图功能

  12月14日,苹果公司宣布,苹果手表上的移动心电图房颤提示软件和移动脉率房颤提示软件已与watchOS 8.3和iOS 15.2在中国推出。移动心电图房颤提示软件能让消费者在手表上创建与导联Ⅰ心电图类似的单通道心电图。当检测到心律不齐时,该软件会适时发出可能存在房颤的提示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放
财新微信