财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州通报1例奥密克戎阳性病例 居家隔离中被检出

文|财新 王礼钧
2021年12月14日 17:58
该病例从境外回国并完成隔离后,在居家隔离期间被检出阳性;浙江中高风险地区出行要求延续至明年3月15日
广州14日通报1例奥密克戎阳性病例,为居家隔离中被发现。图/人民视觉

  【财新网】本轮疫情仍未放缓。根据国家卫健委统计数据,12月13日0-24时,全国报告本土病例51例。本土病例中,浙江44例,其中绍兴市38例、宁波市4例、杭州市2例;内蒙古5例,均在呼伦贝尔市;黑龙江1例,在齐齐哈尔市;陕西1例,在西安市。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

  广州14日通报1例奥密克戎阳性病例,为居家隔离中被发现。12月14日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫健委副主任、新闻发言人陈斌在会上介绍,市疾控中心对该确诊病例的鼻拭子进行新冠病毒全基因组测序和序列分析,经省市疾控中心复核,报国家疾控中心确认,检出新冠病毒为奥密克戎变异株。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信