财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯旗下9款App通过工信部合规检测 恢复上架更新

文|财新 杜知航
2021年12月17日 18:47
腾讯旗下App侵害用户权益被多次通报,工信部遂采取过渡性的行政指导措施,要求腾讯即将发布的APP新产品,以及既有APP产品的更新版本,上架前均需经工信部组织技术检测
根据工信部的行政指导,只要App通过审核、保证合规,就可以上架更新,“本次恢复的9款产品为第一批,之后可能陆续放行”。图/视觉中国

  【财新网】腾讯旗下App因侵害用户权益被暂停更新不到一个月,如今已有部分App恢复更新。12月17日,财新记者检索ios、安卓应用商店发现,QQ音乐、企业微信等腾讯旗下应用已经更新版本。

  一名腾讯内部人士向财新证实,目前确有9款产品通过主管部门检测,正逐步上架更新。根据工信部的行政指导,只要App通过审核、保证合规,就可以上架更新,“本次恢复的9款产品为第一批,之后可能陆续放行”。

  11月24日,腾讯旗下所有App不得新上架,同时暂停现有版本更新。腾讯对此回应称,正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用App现有版本。(详见财新报道“腾讯旗下App年内违规四次 工信部要求暂停更新”)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信