财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

十年投入两千亿,营养餐回报可观|教育观察

文|财新 黄蕙昭
2021年12月20日 19:11
学生平均身高增长10厘米,营养不良率下降约10%,数学成绩提升约14分。肥胖和微量元素缺乏是未来新挑战
中国发展研究基金会近期发布的“农村义务教育学生营养改善计划”十周年评估报告称,“营养餐”每投入一元,就能获得约五元的回报。图/视觉中国

  【财新网】学生平均身高增长10厘米,营养不良率下降约10%,数学成绩提升约14分。中国发展研究基金会近期发布的“农村义务教育学生营养改善计划”十周年评估报告(下称“评估”)称,“营养餐”每投入一元,就能获得约五元的回报。

  “身高的变化是特别令人鼓舞的,”谈及“营养餐”十年成就,中国发展研究基金会原副理事长卢迈在营养改善计划十周年国际研讨会上称,农村孩子和城市孩子标准身高仍有差距,但已实现了追赶性的增长。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信