财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

农时不等人 极飞科技售后服务转直营

文|财新 方祖望
2021年12月22日 20:23
极飞科技上半年经历了用户维权风波,促使公司在售后服务体系上作出改变
资料图:极飞科技创始人彭斌。图/视觉中国

  【财新网】极飞科技将以直营模式进入农业无人机售后服务领域。12月22日,公司创始人彭斌在极飞科技年度大会上公布上述消息。

  2021年上半年在黑龙江部分地区,广州极飞科技股份有限公司(下称“极飞科技”)的旗舰农业无人机集中出现故障,极飞科技经历了产品质量和售后服务风波。

  极飞科技改革售后服务领域,即来源于对上述教训的总结。这将改变过去售后服务主要由经销商负责的局面。“我们正在全国建设25个极飞直营服务站,以及50台直营移动服务车。”彭斌说。

  极飞科技联合创始人龚槚钦称,直营服务站要提供足够的人手和配件,以免维修耽误农时。而移动服务站由一辆皮卡和一个拖挂车组成,用来运输配件、整机,进行人员调度,移动服务站能让售后服务具备灵活性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅